Вне заявки СКА оказался Вячеслав Войнов. Незадолго до начала поединка стало известно, что Кирилл Капризов пропускает эту игру из-за небольшого повреждения. При этом после прошлой встречи 20-летний олимпийский чемпион был бодр: общался с прессой и не отказывал болельщикам в просьбе сфотографироваться. Если пару дня назад заброшенной шайбы в этом противостоянии зрители ждали два с половиной периода, то здесь уже стартовый отрезок оказался перенасыщен событиями. В ворота ЦСКА вернулся Илья Сорокин, и на второй минуте его пробил Никита Гусев! Гол получился курьёзным: обыграв у борта пару соперников, Гусев легонько набросил в сторону ворот, а снаряд вдруг проскочил точно под локтем голкипера москвичей.
«Северсталь», включайся уже, а! 46-я минута. Совсем не удается «Северстали» атакующая игра. Примечательный момент — выход СКА из своей зоны: Педан парашютиком забросил шайбу со своей зоны аж за синию линию череповчян 44-я минута. Отсидели свои 2 минуты Думбадзе и Поленков, игра в равных составах теперь 43-я минута. Ожиганов пытался открыться под передачу с другого фланга, но перестарался: споткнулся форвард СКА и на всей скорости влетел в ворота «Северстали» 41-я минута. Новый период — новые удаления. Причем у обоих клубов: Думбадзе сделал подножку Пашнину, а Поленков заступился за партнера и тоже заработал удаление. Таким образом, 4 на 4 будут играть команды 41-я минута. Начался последний период в матче.
А еще за «армейцев» играет лучший снайпер первенства – Марат Хайруллин (5 голов). Он оформил дубль в прошлой игре против московского «Динамо», он отметился хет-триком в позапрошлой встрече против «Авангарда». Короче, все идеально. Но в матче с «Северсталью» все не так однозначно. Во-первых, СКА впервые в сезоне играет в гостях. Во-вторых, клуб из Череповца одержал 3 победы на старте чемпионата. В-третьих, хоккеисты Андрея Разина уже прихлопнули двух финалистов прошлого Кубка Гагарина – «Металлург» (4:3, ОТ) и ЦСКА (4:1). С первыми вообще уникальный случай: «Северсталь» горела в три шайбы перед третьим периодом, а потом вытянула игру на морально-волевых. И кто тут теперь фаворит? За прямой трансляцией матча «Северсталь» — СКА можно будет следить на сайте «КП Спорт». Мы расскажем все подробности встречи с участием лидера регулярного чемпионата КХЛ.
Всего пару раз вошли в зону соперника «армейцы» в большинстве. «Северсталь» грамотно выдвигала хоккеистов СКА ближе к своим воротам и отстояла при игре 4 на 5 26-я минута. Удаление у «Северстали»: Макар Хабаров получает две минуты за задержку клюшкой, первое большинство в матче у СКА 24-я минута. Первая попытка удара у «Северстали»: Емец получил передачу на входе в зону и нанес кистевой — Николаев поймал шайбу в ловушку 21-я минута. Волков в сидячем положении пытался переправить шайбу в ворота, но Подьяпольский перекрыл бросок 21-я минута. Стартовал второй период Завершен первый период. СКА обыгрывает «Северсталь» — 2:1. Пропустили «армейцы» уже на 29-й секунде, но потом дважды подловили соперника на контратаке и забили две шайбы.
Начало нашей текстовой трансляции — с 18:40 по московскому времени. Смотреть онлайн-трансляцию матча «Северсталь» — СКА Матч завершен, СКА одержал волевую победу над «Северсталью» (4:1) и продолжил свою успешную серию: 5 выигрышей в 5 матчах. Петербуржцы продолжают лидировать в таблице КХЛ 58-я минута.
Теперь задачи у команд стали разными: москвичам нужно было прийти в себя, СКА – постараться сохранить тот же атакующий темп. К перерыву противники успели проверить друг друга в большинстве, и ЦСКА мог даже сокращать разрыв, но – метивший в ближний угол Алексей Марченко попал в штангу. Петербуржцы, естественно, инициативу отдавать не желали, однако опасные моменты далее мало-помалу сконцентрировались у владений Микко Коскинена. И в конце концов хозяева смогли добиться своего.
Русская классика: телеканал «78» показал матч СКА
Расписание прямых онлайн трансляций на
Где смотреть СКА - "Локомотив", во сколько прямая
До второй паузы оставалось совсем немного, когда в зону СКА ворвались совсем недавно вернувшиеся в состав после болезни Сергей Шумаков и Максим Шалунов. Второй чуть замедлил с передачей, но шайба всё же дошла до Никиты Нестерова, и тот в ближнем бою переиграл Коскинена, возвращая в матч интригу. В концовке периода столичные «армейцы» получили большинство, однако в этой серии оно у ЦСКА пока не работает. В заключительном отрезке на площадке началась тактическая борьба. По крайней мере, со стороны гостей: они хоть и не запирались в обороне, но шайбой старались дорожить. В какой-то момент Илья Ковальчук уже поднял руки, празднуя гол в численном преимуществе, однако шайба ленточку всё же не пересекла.
Хоккейный ЦСКА победил СКА и вышел в финал Кубка ГагаринаВ столичном дворце спорта ЦСКА завершился седьмой, решающий матч полуфинальной серии хоккейного Кубка Гагарина. Хозяева льда принимали питерский СКА и выиграли со счетом 3:1. Армейцы Москвы выиграли серию 4:3 и в финале сыграют с омским "Авангардом". В столичном дворце спорта ЦСКА завершился седьмой, решающий матч полуфинальной серии хоккейного Кубка Гагарина. Армейцы Москвы выиграли серию 4:3 и в финале сыграют с омским "Авангардом". Как и в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги полуфинал на Западе затянулся до предела. При этом армейское дерби проходило крайне нервно, соперники были достойны друг друга и ни в одной из семи встреч победитель не забил более 3=х голов. При этом все в этой серии решалось в ходе домашних матчей.
Или «Северстали» удастстя перевести игру в овертайм? Завершен второй период. СКА увеличил свое преимущество над «Северсталью» — 3:1. Под конец 20-минутки хозяева дважды играли в большинстве, однако к забитым шайбам это не привело 39-я минута. И с центральной линии пробивали череповчяне, и пытались разыграть комбинацию из-за ворот, но реализовать большинство у них не получилось 37-я минута. Опять удаление у СКА: Вовченко прокинул шайбу мимо Пашнина, а тот тупо завалил соперника и получил малый штраф 37-я минута. Хайруллин выскочил на дальнюю штангу и отдал проникающий пас на пятак, но партнеры не смогли выиграть единоборство у голкипера «Северстали» 1:3 на 35-й минуте! Волков отдал передачу за ворота, а Бардаков переводил на пятак и попал в конек Хлыстову.
Большинство у СКА: Филипенко срубает Жафярова, обрывает перспективную атаку «армейцев» и присаживается на скамейку штрафников 50-я минута. Мощнейший отрезок проводят хоккеисты «Северстали». С момента большинства и до сих пор череповчяне давят на ворота СКА 48-я минута. Слетела шайба с крюка Гераськина, который наносил удар с колена. И на этом все — большинство «сталеваров» закончилось 47-я минута. Тайм-аут берет «Северсталь». Еще бы: меньше 30 секунд в большинстве осталось, а забитой шайбы все еще нет. Даже при игре 6 на 4 46-я минута. Вау, заменили вратаря череповчяне ради шестого полевого! 46-я минута. «Армеец» Волков удален за подножку.
ЦСКА - СКА - Хоккей – Континентальная Хоккейная Лига
Шайба пересекла линию после рикошета от своего же защитника. Как обидно для Череповца! 32-я минута. Два момента подряд создали череповчяне под конец большинства: Николаев отразил мощнейший удар Пилипенко под перекладину, а следом Вовченко лупит мимо дальней штанги. В итоге СКА снова в полном составе 30-я минута. Пашнин жестко встретил Гераскина локтем и получил две минуты за атаку в голову. Третье большинство у «Северстали» 28-я минута.
Прямая трансляция матча ЦСКА - СКА